Печеночные оладьи из телячьей печени. Блюдо из свиной печени. Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда

Вы ломаете голову над тем, что приготовить привередливому семейству, если все хотят чего-то вкусненького, но не могут сойтись во мнениях, что же именно? А вам ну никак не хочется целый вечер торчать на кухне. Есть единственно верное решение! Это, конечно, оладьи из печени говяжьей!

Рецепт довольно оригинальный, при этом простой и быстрый. Оладьи эти очень нежные и вкусные. Ими и наешься, и фигуру не испортишь. Если их не жарить на сковородке, а запечь в духовке, то калорийность такого ужина вообще будет минимальна.

О пользе печени в нашем рационе сказано и так достаточно. Она нам просто необходима!

Такие оладьи можно приготовить и из куриной, и из свиной печени. Но свиная печенка – довольно жирный продукт, а в куриной накапливается много токсинов. Так что самыми полезными будут оладьииз печени говядины.

Попробуем сделать печеночные оладьи разными способами, и вы выберете тот, который подойдет именно вам и станет вашим коронным блюдом.

Рецепт-трансформер

Вариант 1

  • Необходимо:
  • Говяжьей печени – 300 г
  • Муки – полстакана
  • Яйца куриные – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сначала печенку нужно вымыть и слегка обсушить. Затем надо ее порезать и перемолоть в блендере или мясорубке до однородной консистенции. В эту массу, постепенно перемешивая, добавляем яйца, муку, соль и специи. Это, собственно, и есть тесто для ваших оладий. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Если тесто недостаточно загустело, добавьте в него еще муки.

Нагрейте в сковороде растительное масло и ложкой выливайте в него тесто. Обжаривайте с двух сторон, как обычные оладушки.

На стол печеночные оладьи можно подать с обжаренной морковью и лучком, со сметанкой, а также со свежей зеленью или зеленым горошком. Ваши домашние обязательно оценят это оригинальное и вкусное блюдо!

Вариант 2

Если вы очень серьезно подходите к приготовлению ужина, и ваши домочадцы привыкли есть мясное блюдо с гарниром, то этот рецепт можно легко трансформировать под ваши пожелания.

К примеру, если завести тесто покруче, то можно получить печеночные котлетки. После легкого обжаривания их желательно потомить в той же сковородке на медленном огне под крышкой или в духовке несколько минут. Такие котлетки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и отварным рисом.

Вариант 3

Есть еще одна трансформация этого универсального рецепта. Можно приготовить печеночное тесто, как в предыдущем варианте, но выпекать оладушки размером со сковородку, как блинчики. Затем поместить оладьи в форму для запекания. Эти «коржи» проложить пассерованным лучком и морковью. Можно поместить между ними обжаренные грибы.

Полностью залить коржи сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Вместо сметаны можно сделать и майонезную заливку, но калорийность такого блюда резко возрастет, а это нам вовсе ни к чему. Если хочется привнести в блюдо пикантности, лучше добавить к сметане рубленый чеснок и пряности.

Запекать оладьи в духовке под крышкой двадцать минут, а затем без крышки – до подрумянивания сыра. Такая запеканка-торт из печеночных оладий украсит любой праздничный стол, а времени на ее приготовление вы потратите совсем немного.

Думаете, что одного блюда будет мало? Попробуйте приготовить , оно получится нежно и сочное. А как добавку к нему используйте соус, например, мы уже писали о том, дерзайте! И да, он получится ничуть не хуже, чем в ресторане.

С манкой

Оладушки с манкой получаются более сытные, однако, более легкие на вкус. К ним очень хорошо подойдет грибной соус или тушеные овощи.

  • Необходимо:
  • Говяжьей печени –500 г
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Манной крупы – 5 столовых ложек
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Лимон – половинка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сначала мелко режем и пассеруем в масле лук. Затем варим на воде манную кашу. Каша не должна получиться густой.

Печень, как и в прошлом рецепте, моем, обсушиваем и вместе с обжаренным луком перемалываем в блендере. Затем туда же разбиваем яйца и перемалываем еще раз, уже вместе со сваренной манкой. В это тесто выжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем оладьи на горячей сковородке с одной стороны, затем переворачиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности.

С рисом

  • Необходимо:
  • Печень говядины –500 г
  • Отварного риса – 200 г
  • Сметаны – 100 г
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт с рисом отличается от предыдущих, так как в тесто не надо класть яйца. Это может быть очень важно для тех, у кого аллергия на яичный белок, или кто по другим причинам исключил яйца из своего рациона.

На самом деле в отварном рисе достаточно клеящих веществ, чтобы тесто приобрело пластичность. При приготовлении придется более тщательно перемолоть тесто в блендере, чтобы печенка с рисом стали однородной массой. Готовые оладьи будут более хрустящими и поджаристыми.

Подавать их к столу лучше всего со сметаной. Можно приготовить сметанный соус, добавив мелкорубленый чеснок и зелень.

Это блюдо такое вкусное и полезное, что обязательно приживется в вашем повседневном меню. При этом оно достаточно простое в приготовлении, поэтому даже у начинающей хозяйки с первого раза получится так же вкусно и аппетитно, как на фото. Не бойтесь экспериментировать! Удивляйте и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Истории наших читателей

Оладьи из печени хороши не только как основное блюдо, но также в качестве холодной закуски к праздничному столу. Оладьи средней толщины станут вкусным горячим блюдом, а из тонких оладий можно приготовить мини-торты с чесночной начинкой. Помните – самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!

Если же вы предпочитаете не фарш, а печень, нарубленную небольшими кусочками, лучше отдать предпочтение несложному . Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладушкам яркий цвет и нежный сладковатый привкус.

Ингредиенты

Рецепт печеночных оладий с морковью

Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.

Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи - через мелкую решетку, печень - через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.

Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымешать фарш до однородного состояния. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать оладьи до темно-коричневого цвета.

Рецепт печеночных оладий с манной крупой

Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.

Ингредиенты Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Воспользовавшись несколькими секретами приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который всем придется по вкусу. Рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени в различных вариациях, которую будут таять во рту и станут отличным дополнением практически к любому гарниру.

Стоит отметить, что существует несколько рецептов печеночных оладий. Особые на вкус получатся печеночники при добавлении к фаршу моркови. Очень сочные оладушки можно приготовить с манкой и салом. А нежнейшее блюдо из субпродуктов, запеченное в духовке, понравится даже гурманам. Испробуйте четыре замечательных рецепта из говяжьей печени, получится невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления говяжьих печеночных оладьев

Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Оладьи

Ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное для жарки.


Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени

Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 450 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 90 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить оладьи с морковью и печенью

  1. Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.

На заметку: чтобы печень стала нежнее и утратила характерную горечь, предварительно вымочите ее в молоке (на это потребуется не более получаса).

  1. Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
  2. Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
  4. К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
  5. Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
  6. Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
  7. Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
  8. Тесто должно получиться достаточно густым.
  9. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
  10. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом

  1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
  3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
  4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
  5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
  6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
  7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).

На заметку: если у вас нет под рукой свежей зелени, отлично подойдет замороженная, на вкус оладий это никак не повлияет.

  1. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
  2. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
  3. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладушки в духовке

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать оладушки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.

Про оладьи написано уже много статей с рецептами различных вариантов. И оладьи на кефире и на молоке и другие, но все они приготовлены из муки. А ведь их можно приготовить используя очень многие продукты. Мы дома как-то тоже не задумывались над этим, пока одна подруга нам не рассказала, что она вчера жарила оладушки из моркови.

Я конечно сразу даже и не понял, как это из моркови. Потом посмотрел разные кулинарные книги и узнал, что их готовили с очень давних времён. Начал смотреть дальше и увидел, из чего только их не готовят. Конечно это было уже лет 12 назад, но я всё время вспоминаю об этом, когда пишу рецепты про оладьи.

Ну а написано уже у меня немало рецептов про них. Я предлагаю их вам посмотреть:

Не очень часто, но мы готовим дома из разных продуктов. Вот об этом я и хочу рассказать в этой статье.

Печёночные оладьи на яйцах и сметане, а также оригинальные оладьи из разных продуктов

Особое место у нас занимают оладьи из кабачков и из печени. Другие тоже вкусные. Выбирайте сами.

Меню:

1. Оладьи печёночные

Самыми сытными можно назвать оладушки, приготовленные из печени любой птицы или животного. По сути, они будут напоминать тонкие котлетки, но готовятся гораздо проще, быстрее и нежнее, потому что их не надо «выхлапывать» – достаточно налить ложкой в кипящее масло.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление:

1. В большую глубокую миску измельчаем мясорубкой нарезанные на куски лук и сырую печенку.

2. Аккуратно, чтобы не попали скорлупки, разбиваем в яйца и отправляем их в миску к печени.

3. Добавляем ложку с горкой густой сметаны. Можно использовать и магазинную и домашнюю сметану, но в последнем случае желательно, чтобы она не была густым комком, а могла сама сползти густой консистенцией.

4. Просеиваем муку и также отправляем в миску к предыдущим ингредиентам.

5. Присаливаем, слегка перчим и хорошенько все взбиваем до однородности, чтобы печеночное тесто выглядело слегка загустевшим.

6. Столовой ложкой выкладываем в раскаленное масло наше тесто и обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Главное, не пересушить, чтобы оладьи оставались нежными и мягкими.

7. Подавать лучше в горячем виде как самостоятельно со сметаной и любимыми соусами, так и в сочетании с гарниром, в качестве которого идеально подойдет толченое картофельное пюре.

Приятного аппетита!

2. Оладьи из тыквы

Все прекрасно знают о пользе тыквы. Мало того, что она содержит огромное количество полезным и легко усваиваемых организмом витаминов и минералов, так еще и великолепно подходит для приготовления диетических блюд.

Удивительно, то, что в тыкве содержится гораздо больше каротина, чем в моркови! Почти в 4 раза! Также эта диетическая полу-ягода полу-овощ насыщена органическими кислотами и почти не содержит клетчатки.

Несмотря на то, что резать ее в сыром виде порой бывает несколько тяжеловато, все же она очень быстро размягчается в процессе приготовления, очень питательна, полноценно насыщает и организм легко ее переваривает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель, соль – по 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. для жарки

Приготовление:

1. Тыкву хорошо очищаем от семян и твердой корки. Свежий тверденький кусок тыквенной мякоти измельчаем при помощи терки.

2. Смешиваем измельченную тыкву со всеми ингредиентами и хорошенько размешиваем, чтобы получилась практически однородная консистенция.

3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем как обычные оладьи с обеих сторон примерно по 3 минуты.

4. Подавать желательно горячими, а к ним в дополнение положить сметану, зерненный творог, мед или повидло.

Приятного аппетита!

3. Банановые оладьи

В последние годы бананы в нашей стране можно купить в любом овощном отделе. Их с удовольствием едят и взрослые и дети. Но когда они становятся немного переспевшими, не обязательно их выкидывать – они как раз будут «в тему» для оладьев, тем более, что переспевшие бананы куда удобнее размять обычной вилкой.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л. для обжаривания.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яичко, слегка взбиваем его вилкой и соединяем с молоком и сахаром. Перемешиваем до однородности.

2. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, соединяем с разрыхлителем и при постоянном перемешивании порциями всыпаем в молочно-яичную смесь.

3. Хорошенько размять банановые кусочки вилкой до состояния кашицы, отправить в тесто и взбить до однородного состояния.

4. На разогретую сковороду вылить 1 ст. л. масла и ложечкой налить густое тесто. Желательно вливать его так, чтобы растекаясь, оно не соприкасалось с другими получающимися лепешечками.

5. Обжаривать с каждой стороны примерно по полторы минуты, чтобы не пригорели, и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

4. Рецепт оладьев из говяжьей печени

Хотя и считается, что говяжья печень несколько жестковатая, все же оладушки из нее получаются очень мягкими и довольно вкусными. Секрет заключается в том, что в печеночный фарш необходимо добавить сметану, которая как раз и придаст необходимую нежность.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 05 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясорубкой или блендером измельчаем печенку вместе с луком до однородной жидкой массы.

2. Разбиваем 2 свежих куриных яичка и аккуратно вводим в печеночную смесь. Если попали скорлупки – убираем их.

3. Добавляем пару ложек свежей густой сметаны.

4. Всыпаем муку и хорошенько взбиваем получившуюся массу.

5. Приправляем любимыми специями и солим по своему вкусу. Еще раз хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и ложкой выкладываем печеночное тесто для жарки. Немного можно помочь ложкой растечься массе и придать ей форму оладушек.

7. Обжаренные с каждой стороны по 3-4 минуты оладушки можно подавать к столу. Очень вкусно положить такую тонкую «котлетку» на кусочек хлебушка, смазанный сметаной. А также идеальное сочетание получается с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

5. Оладьи из куриной печени

Из всех видов птиц гусиная и куриная печенки самые вкусные и нежные. Поэтому и оладушки сами собой получается слегка воздушные и потрясающе аппетитные.

Измельченная печень своей кремообразной консистенцией чем-то напоминает паштет. Чтобы сформировать не разваливающиеся оладушки, требуются для «связывания» яйца и мука. Очень интересный вкус получается, если добавить еще и натертый сыр.

Чтобы этот мясной деликатес не подгорал, лучше всего жарить его в большом количестве масла, чтобы получилась имитация готовки во фритюре.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана нежирная – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

1. Хорошо промываем печенку и очищаем ее от ненужных пленочек и жировых комочков. Измельчаем вместе с луковицей при помощи мясорубки или блендера.

2. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем до однородной густой сметанообразной консистенции.

3. В раскаленное масло аккуратно, чтобы не обрызгаться и не обжечься, отправляем жариться печеночные оладушки. Они должны «провариться» в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Толщину оладушек Вы можете выбрать сами – от тонких лепешечек до небольших котлеток. Главное следите, чтобы они не остались сырыми внутри или не засохли.

4. Подавать к столу с картофельным пюре, любимыми соусами или слегка подрумяненными хлебными тостами

6. Оладьи с яблоками

Блинчики обычно фаршируют, заворачивая в уже готовые кружки начинку. А как быть с оладушками? Они же ведь маленькие и завернуть в них ничего не удастся. Но есть довольно неплохой способ все же добиться эффекта их «фарширования». Отлично с тестом для оладьев сочетаются свежие сочные яблоки, нарезанные тонкими кружками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 стакана.
  • Яблоко – 1 шт
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйцо с молоком.

2. В отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем в нее взбитую яично-молочную жидкость. Хорошенько взбиваем, чтобы растворились все мучные комочки и консистенция получилась похожей на густую сметану.

3. Очищаем яблоко от кожицы и сердцевинки и нарезаем пол сантиметровыми кругляшками.

4. Сахар смешиваем с корицей и обваливаем в нем каждый яблочный кружок.

5. Обмакиваем сахарное яблоко в тесто для оладушек и сразу же отправляем на раскаленное в сковороде масло.

Желательно, чтобы масла было столько, чтобы оладушки «поварились» как во фритюре по паре минут с каждой стороны. Тогда и яблочко будет внутри не расквашенное, а как пропаренное и само тесто не пригорит.

6. Готовые оладушки с яблочной начинкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалилось лишнее маслице и подаем, припудрив сахарной пудрой, к столу с утренним кофе.

Приятного аппетита!

7. Капустные оладьи

Оладушки могут быть как мясные, так и овощные и отлично подойдут вегетарианцам и людям, которым пописана диета. Если есть непереносимость яиц, можно их не добавлять в тесто, а заменить сметаной и добавить чуть больше манки или муки, чтобы появилась нужная вязкость.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Манка либо мука – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Нашинкуем капусту мелкой соломкой.

2. Хорошенько разминаем капусту руками, чтобы появился капустный сок. Добавляем соли и перца по вкусу, всыпаем манку и после перемешивание даем ей немного набухнуть от овощной жидкости.

3. Яйца разбить в отдельную чашечку и хорошенько взбить. Затем добавить в капустную массу и перемешать.

4. Дать практически однородной смеси настояться минут 15, чтобы ингредиенты обрели консистенцию теста.

5. На раскаленное масло в сковороде опускаем оладушки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

6. Подаем со сметанкой, кетчупом или любыми любимыми соусам.

Приятного аппетита!

8. Видео — Оладьи вермишелевые. вкусно, несложно

Ингредиенты к видео:

  • 300 гр.вермишели из муки твердых сортов пшеницы
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Приятного аппетита!

Печень гораздо полезнее мяса для нашего организма. И можно не просто обжаривать ее кусочками с луком, но и приготовить из этого субпродукта вкуснейшие оладьи. К ним можно добавлять различные ингредиенты, делать их любой толщины и подавать с разным гарниром. Это очень полезное и универсальное блюдо.

Общие принципы приготовления

Печень готовится довольно быстро, ее не нужно долго обжаривать. Для оладий она всегда перемалывается в кашицу. Кусочками порезать ее нельзя, иначе оладьи попросту не получатся, это будет уже совершенно другое блюдо.

Для сочности добавляются разные ингредиенты, например лук. Он тоже перемалывается в кашицу или очень мелко натирается. Перед тем как приступить к обжарке, печеночной массе нужно какое-то время постоять в холодильнике, чтобы загустеть.

Традиционный рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень нежный рецепт, в котором лучше всего можно почувствовать оригинальный вкус обжаренной печени.

Как приготовить:


Совет: данное блюдо вкусно подавать с овощами-гриль или с грибным соусом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

Морковь дополняет пользу субпродукта, а также делает оладьи гораздо ярче. Такой цвет мгновенно пробуждает аппетит.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые прожилки. Нарезать ее на очень маленькие кусочки.
  2. Нашинковать лук без шелухи как можно мельче.
  3. Морковь освободить от кожуры и натереть ее мелко. Вместе с луком отправить обжариваться на небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Затем зажарку и печень вместе измельчить погружным блендером в однородную массу. Можно воспользоваться мясорубкой.
  5. Добавить в полученную массу муку и специи, щепотку соды и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
  6. Убрать миску с печеночной заготовкой на полчаса в холодильник. Она должна загустеть из-за муки.
  7. Раскалить масло в сковороде.
  8. Ложкой доставать одинаковое количество массы и руками формировать небольшие тонкие лепешки.
  9. Каждую лепешку обвалять в сухарях.
  10. Обжаривать их в масле по четыре минуты с каждой стороны.
  11. Готовое блюдо оставить под крышкой до подачи.

Совет: можно немного меньше времени обжаривать лепешки, но затем их нужно выложить в стеклянную посуду с такой же стеклянной крышкой. Закрыть ее. Так оладьи дойдут до готовности.

С добавлением овсяных хлопьев

Хлопья достаточно быстро набухают, создавая правильную консистенцию для последующего обжаривания.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые части. Положить ее в миску и залить сливками. Оставить на полчаса промариноваться.
  2. После этого вытащить печень из сливок. Перемолоть в мясорубке.
  3. Ввести в кашицу овсяные хлопья. Добавить специи и соль. Мелко порубить кинзу и тоже вмешать ее сюда.
  4. Убрать массу в холодильник на несколько минут. Она должна остыть.
  5. Смочить руки в воде и сделать небольшие лепешки.
  6. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лепешки по три минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи накрыть крышкой и выждать минут семь. Далее подавать к столу.

Совет: сливки, которые использовались для маринада, можно прогреть в сотейнике со специями, добавить щепотку муки и дать соусу загустеть. Подавать к оладьям.

Манные оладьи с печенью

Манка так же прекрасно набухает, как и хлопья, а еще она придает оладьям рассыпчатости и легкости.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и мелко его порубить. Его следует обжарить на масле до золотистости.
  2. Манку сварить на воде. Можно немного посолить. Она не должна получиться слишком густой.
  3. У печени срезать все лишнее и перемолоть ее в мясорубке вместе с обжаренным луком.
  4. В полученную массу вбить яйца, влить сюда манную кашу, приправить, выжать сок половинки лимона. Все хорошенько перемешать.
  5. Затем мокрыми руками сформировать тонкие котлеты. Их нужно обжарить в раскаленном оливковом масле. Для каждой стороны потребуется примерно четыре минуты.

Совет: чтобы получилось вкуснее, в манку можно добавить кусочек сливочного масла. Далее готовить по рецепту.

Печеночно-картофельный дуэт

Достаточно питательные оладьи, которые можно подавать даже без гарнира.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с печени пленку и удалить все прожилки. Перемолоть при помощи мясорубки.
  2. Очищенную от шелухи луковицу разрезать на несколько частей и тоже перемолоть.
  3. Картофель сварить в мундире и затем очистить, натереть на терке.
  4. Смешать картофельную массу с луком и печенью. Добавить сюда яйца, крахмал, влить сливки. Все вымешать.
  5. Приправить массу и добавить мускатный орех.
  6. Убрать в холодильник для загустения.
  7. Выкладывать ложкой оладьи в сковороду с раскаленным маслом. Жарить по три минуты с каждой стороны. Затем поместить все готовые оладьи обратно в сковородку и пропарить их под крышкой пять минут.

Совет: вместо мускатного ореха можно добавить щепотку эстрагона.

Как испечь печеночные оладушки в духовке

Приготовленные в духовке оладьи впитывают в себя меньше масла, потому получаются менее жирными.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
  3. Луковицу без шелухи тоже разрезать на несколько частей.
  4. Одновременно через мясорубку следует перемолоть печень, овсяные хлопья, картошку и лук. Нужно просто по очереди класть в мясорубку по кубику каждого ингредиента.
  5. В полученную массу крупно натереть плавленый сыр. Приправить.
  6. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты, которые следует обвалять в панировочных сухарях.
  7. Маслом смазать противень и на него выложить оладьи. Поместить их в духовку на двадцать минут при 200 градусах. Затем сразу можно подавать.

Совет: чтобы получить более однородную консистенцию, можно овсяные хлопья не молоть в мясорубке, а отдельно измельчить в кофемолке в муку.

Как приготовить с кабачком

Кабачок придает свежесть и сочность оладьям. Их сметают с тарелки сразу же!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с кабачка и мелко его натереть. Оставить на двадцать минут в миске. За это время овощ пустит сок. Затем мякоть руками нужно отжать и вытащить из посуды, сок можно вылить.
  2. С лука снять шелуху, порезать его на кусочки произвольного размера. Блендером измельчить в кашицу.
  3. Точно так же измельчить и вымытую печень. Если у нее есть грубые прожилки, их нужно предварительно вырезать.
  4. Яйца взбить вилкой в отдельной миске. Добавить к ним кабачок и специи, перемешать.
  5. Мелко порубить вымытый укроп.
  6. Все ингредиенты перемешать в большой миске до однородного состояния. Если нужно, можно дополнительно измельчить блендером все вместе.
  7. Вмешать в массу муку. Оставить на десять минут для набухания.
  8. В это время небольшое количество масла разогреть на сковороде.
  9. Небольшим половником выливать порционно печеночную массу на сковороду и обжаривать оладьи в течение пяти минут.

Совет: чтобы сильно не плакать, когда в блендере будет измельчаться лук, можно просто накрыть чашу полотенцем.

Для приготовления данного блюда нужна только свежая печень. Замороженный продукт не подойдет. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой можно на полчаса замочить субпродукт в молоке или сметане.

Лучшим соусом для подачи печеночных оладий считается сметанный. В него можно добавить зелень, куркуму, паприку, чеснок или другие специи или добавки. Все эти дополнения сделают вкус блюда богаче и ярче!